武汉最快11月初能打宫颈癌疫苗 每针费用约620元_湖北
当前位置 :主页 > 仓库 >
武汉最快11月初能打宫颈癌疫苗 每针费用约620元_湖北
* 来源 :http://www.artscoll.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-11-15 17:28

省疾控生物制品管理办公室主任赵明江告诉记者,完成二价宫颈癌疫苗接种共需三针,分别是“0、1、6”个月。记者了解到,宫颈癌疫苗是二类疫苗,需要市民自费接种,每针次价格预计在620元左右。

据介绍,二价宫颈癌疫苗在内地获批的适用年龄为9-25岁的女性。“越早接种,保护的效力就越大。”湖北省疾病预防控制中心副主任詹发先介绍,世界卫生组织推荐接种宫颈癌疫苗的最佳年龄为9-13岁的女孩。

针对不少女性关心的“超龄是否能打”的问题,赵明江称,今年5月获批的四价宫颈癌疫苗,最快明年初也会上市,而这一疫苗适合20-45岁女性接种。

武汉晨报讯(记者刘璇)昨天,记者从湖北省预防医学会召开的“宫颈癌疫苗武汉上市”发布会上获悉,备受女性和女孩家长关注的宫颈癌疫苗,最快11月初在武汉的社区卫生服务中心就可以接种。每针次的费用在620元左右,定价比去香港接种要便宜。

下一篇:没有了